☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ひき肉のこね方バッチリです!

2023年05月20日 | 日記
基本の家庭料理 洋食の基本3回目

『ハンバーグ』『マカロニグラタン』『野菜サラダ』



生徒さんの声

ドレッシングを作ったり、ハンバーグの焼き方などがんばりたいです。

 ハンバーグのこね方が良くできていてジューシーなハンバーグに焼き上がり
ドレッシングもしっかりと乳化して上手に出来上がりました
ぜひ ご自宅でもトライしてみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏チャーシューの中華麺添え

2023年05月20日 | 日記


以前、鶏チャーシューのレッスンの時に ゼンブヌードルを添えて召し上がって
いただいたので、今回は焼きそばの麺と一緒に召し上がっていただきました。

味付けは無しでチャーシューのタレを少し付けながら

タレは 下味の調味料に オーブンで焼いた鶏肉から出た汁を入れて煮詰めたものなので
旨味もバッチリなんです



春雨サラダには 角太郎トマトを添えて。 トマトから食べてしまうと 料理の味がかすんでしまうので
トマトは後から召し上がって と言いつつも。
長年通ってい頂いている生徒さんは 美味しいことをご存知なので ついつい箸が伸びちゃいます





『鶏チャーシュー』『春雨サラダ』『グレープフルーツのムース』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする