☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

米粉でクッキング

2025年02月14日 | 日記
富谷市の楽々クッキング



米粉の料理を知りたい方って結構いるんですよね。
お子さん、お孫さんが小麦アレルギーの方も多いこともあるのかな。

『タラのムニエル ピスタチオ仕立』 いつもは小麦粉ですが、今日はタラに米粉をまぶして焼いてます。



『たっぷり野菜の米粉シチュー』 米粉は 最後に片栗粉の用に溶いて加えます。生姜としょうゆをプラスするのが
美味しくなるポイント。小麦粉のようなルーを作らなくていいので油も少なめ



『菜花と金柑のカッテージチーズ和え』金柑の使い方、沸かした牛乳に酢を加えるだけのチーズ風の和え物は
料理上級者のみなさんも 絶賛してくださいました



『りんご入りブラウニー』 いつもは薄力粉を米粉に代用 15gしか使用しないけど 薄力粉のほうが香りがいいかな。


コメント
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