☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

農作業の後は山菜採り

2013年05月13日 | 日記
5月は あやめの草取りや苗の植え付け、種蒔きと

七ツ森の畑は やることがたくさん

今シーズンも 畑サポーターさんがお手伝いしてくださってます。






男性サポーターさんも加わり、土を掘ってもらい とっても助かりました


農作業の後は、たらの芽、わらびなどを採り、スタジオに戻って食べます



私は この位の長さの たらの芽が大好き

でも 『こんなに大きいたらの芽なんだ このとげとげ 大丈夫?』
と不安げに食べるOちゃん。

『あっおいしいー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くるみ割りネエサン | トップ | 七ツ森の新たな味です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。