☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

雄勝に行ってきました!

2017年03月31日 | 講習会など
年に2回の雄勝名振浜での料理教室 『作っぺ 食べっぺ しゃべっぺ』

今回の うぐいす餅とさくら蒸しぱん 作り





こちらから行ったメンバーも アラフィフだからか みんなうぐいす餅も手元から離して作っているような

結果 おいしく出来ればいいか~

浜のごちそうもいただきました。 『つぶ採ったから食べらいん』と茹でてくれました。





まつも も こんなにたくさん採っててくれました。



フライパンで茹でたことはないけど こんな風に茹でて食べらいん



ほのかな磯の香りとシャキシャキの食感たまらなく美味しかったです

山育ちのメンバーには 最高のごっぞうでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮干出汁は学生時代の思い出... | トップ | 東邦×クスパ『ウタマロキッチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。