![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/de/a1198467caee3a47feb07b43356b3c6e.jpg)
焼きはぜ です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
今月の 地酒で乾杯レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
なんと この焼きはぜを入れた 燗酒 骨酒をお出ししておりました。
焼きはぜといえば 仙台雑煮の出汁に使うもの。 震災後は貴重で値段も高く手に取ることは
なかったのですが、先月のしおがまのイベントの時に 焼きはぜの燗酒を試飲提供されていて
残りをおすそ分けいただいちゃたんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
出汁の効いたともいう 旨みのあるお酒に うっとりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
『豚ひき肉とれんこんのほっこり蒸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c7/a8fa7af38946f3c6b1ac21fdc0d621fe.jpg)
『かぶとベーコンのチーズ炒め』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/db1dabfda5e59b79afd940dd0eda73d0.jpg)
『わかめとたこのジュレサラダ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/47/a741ce9e74b11c788e33095803176a7a.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kiraneko.gif)
すべてが簡単でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
しょうがを入れる時は多スギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
とてもおいしかったです。