☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐から出汁がじわっ~

2015年03月12日 | 日記
ビギナーコース おもてなし2回目

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の煮物』『野菜炒め』




生姜焼きも野菜炒めも ついつい火を通しすぎてしまう方が多いのですが
手順を覚えて 下準備をすることで 美味しく作ることができます。

玉ねぎを 1枚ずつばらしておくだけ 
調味料を準備しておくだけ  

少しだけの工夫です


生徒さんの声

高野豆腐の煮物のやさしい味がおいしかったです。アレンジ次第でいろいろ使える
食材だとわかりました。
生姜焼き、野菜炒めとも焼く時間、炒める時間が今までやっていたのよりすごく短くて
それでも火がきちんと通ってるんだと驚きました。
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