☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

米粉入りのベーグル

2024年12月11日 | 日記


『ベーグル』『焼きかぶのサラダ』『具だくさんミルクスープ』

ベーグルは だいぶ噛み応えがあるなぁーというものもありますよね。
このベーグルは もちもち程度です。

焼き立てで小さめに作っていることもあり、生徒さん3個 ペロリと

生徒さんの声
米粉のベーグルはモチモチで美味しかったです。
ミルクスープはベーコンを入れて作ろうと思います。

スープは具材を買えて楽しんでみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これからの時期におすすめ『紅白なます』の作り置き

2024年12月11日 | 日記
作り置きおかずのレッスン 2コマ 

午前は 体験レッスンにお越しの生徒さんの『肉団子』 酢豚風、煮込みハンバーグ風にアレンジ



煮汁も使ってた 味噌煮込み風も





午後は『紅白なます』 

大根 500g 1/2本くらい 切っていただきましたが
Kさんは さくさくっと切り終わり。量が多いので大変ではありますが、明日以降に食べる分の野菜を
切ったと思っていただけたら



柚子入りと マヨ生姜和えも お味見していただきました。

ちらし寿司




豚しゃぶ巻き



大根餅風



生徒さんの声
なますのアレンジはどれも色どり良く、おいしかったです。
弁当のおかずや、酒のつまみにもなりそうです。すぐにつくってみたいものばかりでした。

お弁当に酸味があるものを入れると箸が進むので
『紅白なます』おすすめです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする