☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~ミートソース~

2024年12月19日 | 日記
作り置きおかず~ミートソース~ のレッスン

ミートソースパスタのレッスンでは セロリ、赤ワインを使いますが
このレッスンでは 手軽さ重視なので つかいません

アレンジは 豆腐のミートグラタン



オムレツと キャベツの煮込み(5分しか煮込まないけど)



生徒さんの声
ミートソースがこんなに簡単に作れるとは思いませんでした。
バリエーションもいろいろ広がりが可能で すてきなレッスンでした。
ありがとうございました。次回も楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どんな生姜焼きが好きですか

2024年12月19日 | 日記
リクエストで生姜焼きのレッスン

以前、野菜満喫で紹介した玉ねぎ入りの豚こまで作った生姜焼きと
基本の家庭料理で紹介している焼きすぎない初心者向けの生姜焼き用肉の生姜焼き
2種類を作っていただきました


『スタミナ!豚の生姜焼き』



『豚の生姜焼き』



お孫さんと一緒に 召し上がっていただける野菜を使ったおせちも

『五色煮なます』



『りんご入りきんとん』



生徒さんの声
家で作る生姜焼きはいつもタレを最後にかけるのですが、
ここではしっかりと味をしみ込ませてから焼いて食べたので
とてもおいしかったです。五色煮なますもりんご入りきんとんも
初めて作ったのですが、これもおいしく、お正月に家族に食べさせたいです。

豚の生姜焼きはタレがよくからんでいてとてもおいしかった。
もう1つのスタミナ生姜焼きは最後にケチャップを入れることで味が整って
食べやすかった。どちらも家で作ってみようと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする