今月の野菜満喫レッスンはクリスマスにおすすめのメニューです
『鶏ときのこのポットパイ』
市販のパイシートでお手軽に作ります。 パイシートでカロリーがアップしてしまうので
中のシチューは 鶏むねときのこ、米粉を使ってカルローオフ。
『ブロッコリーと海老のパスタ』
パスタは スパゲッティーか フジッリ になります。
『白菜とナッツのサラダ』 パイとパスタがオイリーなので ノンオイルサラダで仕上げてます。
『キャラメルポップコーン』 控えめのキャラメルです。 自分で作るとどれだけの砂糖とバターなのかがわかりますよ
旬の汁物の代わりに 旬の和物 さつまいもとりんごのクリチ和え付き になります
生徒さんの声
ポットパイのクリスマス感がステキですね。冬のメニューという感じがします。
ブロッコリーがそーすになるのがおもしろかったです。新しい発想でした。
ポップコーンもお店のものと遜色なくとってもおいしいですー
『鶏ときのこのポットパイ』
市販のパイシートでお手軽に作ります。 パイシートでカロリーがアップしてしまうので
中のシチューは 鶏むねときのこ、米粉を使ってカルローオフ。
『ブロッコリーと海老のパスタ』
パスタは スパゲッティーか フジッリ になります。
『白菜とナッツのサラダ』 パイとパスタがオイリーなので ノンオイルサラダで仕上げてます。
『キャラメルポップコーン』 控えめのキャラメルです。 自分で作るとどれだけの砂糖とバターなのかがわかりますよ
旬の汁物の代わりに 旬の和物 さつまいもとりんごのクリチ和え付き になります
生徒さんの声
ポットパイのクリスマス感がステキですね。冬のメニューという感じがします。
ブロッコリーがそーすになるのがおもしろかったです。新しい発想でした。
ポップコーンもお店のものと遜色なくとってもおいしいですー