☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月は皆さん『作り置きおかず』をチョイス

2017年04月29日 | 日記
いつもは地酒で乾杯を受講されているレッスンの生徒さんも

今月は『作り置きおかず』レッスン

肉団子を作っていただいた後は、カウンターレッスンになるので ご持参された

すぐに乾杯です





今月レッスン受講の皆さんに『ウタマロキッチン』のサンプルをプレゼントいたしております

来月も引き続きサンプリングさせていただいおりますので、まだの方ぜひ





生徒さんの声


肉団子を作りおきしておくと あとから味付け、野菜を加えるだけなので早く作れて
何も無い時のおかずにもなり、冷凍用で多めに作っておきたいと思いました。

玉ねぎのみじん切りの仕方やひき肉のこね方など正しいやり方や肉団子のレパートリーを
たくさん教えて頂きました。同じ材料でも味付けでこんなに変わるのかとびっくりしました。
家でもぜひ挑戦したいと思います。

ふかふかの肉団子をアレンジするワザを学べました。作りおきで色々な味を楽しめました。
すぐに活用したいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮干だし! | トップ | ココナツオイルをいただいた... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。