今月の野菜満喫コースは韓国料理です
韓国料理はリクエストが多いのですが 七ツ森がオープンして2年半
やっていなかったようで・・・
クックナッツで料理教室をしていた時の 人気メニューを今月は
ご紹介です。
『舞茸入りチャプチェ』 甘めの味付けで すりごまたっぷりです。
『きのこのナムル』
きのこの酒炒りがポイント
『エビとかぼちゃのジョン』
七ツ森で採れたかぼちゃ、おまけに ズッキーニと 紫色のじゃがいもも焼きました
『韓国海苔のスープ』
七ツ森で採れた大根をたっぷり 入れてます。
デザートは 焼いたお餅にはちみつと松の実をからめた
『はちみつトック』
生徒さんの声
はちみつトック カリモチッが最高でした。
スープは韓国海苔が青のりの様に細かくなってとっても美味しかったです。
チャプチェに舞茸が入っていて新鮮でした。
韓国料理はリクエストが多いのですが 七ツ森がオープンして2年半
やっていなかったようで・・・
クックナッツで料理教室をしていた時の 人気メニューを今月は
ご紹介です。
『舞茸入りチャプチェ』 甘めの味付けで すりごまたっぷりです。
『きのこのナムル』
きのこの酒炒りがポイント
『エビとかぼちゃのジョン』
七ツ森で採れたかぼちゃ、おまけに ズッキーニと 紫色のじゃがいもも焼きました
『韓国海苔のスープ』
七ツ森で採れた大根をたっぷり 入れてます。
デザートは 焼いたお餅にはちみつと松の実をからめた
『はちみつトック』
生徒さんの声
はちみつトック カリモチッが最高でした。
スープは韓国海苔が青のりの様に細かくなってとっても美味しかったです。
チャプチェに舞茸が入っていて新鮮でした。