☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はじめてのピラフ

2013年10月13日 | 日記


ビギナーコース 洋食の4回目

『ピラフ』『かぼちゃのポタージュ』『ムニエル』

今日のかぼちゃはとっても美味しいかぼちゃでした
七ツ森のヒデオおんちゃんのかぼちゃです

ビギナーコースの方にも パナソニックのホームベーカリーをご紹介


焼きがり 蓋をオープン



計量から1時間で焼きあがるクイックブレッド
ラムレーズンとくるみをいれてみました



生徒さんの声

ピラフを初めて作りましたが最初に炒めると思っていなかったので炊く前のひと手間が
美味しさの違いなんだと発見しました。
ムニエルもいつもは焼いてソースではなくお醤油をかけていたので本格的な作り方を
万べ手良かったです。
かぼちゃのポタージュは野菜の自然な甘さを味わえておいしかったです。

かぼちゃのポタージュ甘さがちょうど良くおいしかったです。
かぼちゃは採ってすぐより時間が過った方が糖度がますのがわかりとても勉強になりました。


ありがとうございます
おもてなしコースもがんばっていきましょうね

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