ホヤ料理ができあがりました
今回のテーマは食材は『ホヤ』
今回は皆さん 初参加の方ばかり
まずは 酒井先生から みやぎの 魚10選+2 の説明からスタート
ほやの採苗の原理や、養殖方法、内部の形態など しっかりとお勉強
次は ほや剥きのレクチャーです。
入水孔(+の突起)を切り落としホヤ水をとりかたです
ひとり 2~3個は剥いてもらったので もう家でもできますね
先生 今回も ほやの知識と美味しい料理を ていねいに 教えていただきありがとうございました
そして 美味しい珈琲を入れて下さった まめ坊さん ありがとうございました
お二人の人気ブログも 皆さんぜひ
サエモン@みちのく仙台~美味究真2~
自家焙煎 珈琲まめ坊
今回のテーマは食材は『ホヤ』
今回は皆さん 初参加の方ばかり
まずは 酒井先生から みやぎの 魚10選+2 の説明からスタート
ほやの採苗の原理や、養殖方法、内部の形態など しっかりとお勉強
次は ほや剥きのレクチャーです。
入水孔(+の突起)を切り落としホヤ水をとりかたです
ひとり 2~3個は剥いてもらったので もう家でもできますね
先生 今回も ほやの知識と美味しい料理を ていねいに 教えていただきありがとうございました
そして 美味しい珈琲を入れて下さった まめ坊さん ありがとうございました
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