今日のご飯は 普通盛りです
野菜満喫コース 今月は韓国料理
卵つけて焼く 『ジョン』をご紹介
えびと かぼちゃだけの予定でしたが
うちの畑の 今年最後のズッキーニと
大和町内の親戚Eさんが作った紫色のじゃがいも も ジョンにしました。
使い方に悩む 紫色のじゃがいも
かぼちゃのサラダの中に 入れたり
ピザの具にしてます。
黄色と一緒に使うと 美味しそうに見えるんです
お子さんと一緒に参加していただいたTさん
ぜひ また 楽しく作りましょう
生徒さんの声
色々な食材を使えたこと 味もおいしく良かったです。
ごはんがすすむチャプチェでした。はじめての韓国料理美味しかったです。
舞茸入りチャプチェ ちょうどいい味でおいしかったです。
はちみつトックは 食べやすくおいしかったです。