今回は 3日間とも カウンターレッスン 初受講の方々ばかり
本当に座ってていいんですか? 飲んでていいんですか?
と不安気でしたが …
いいんですよ
見て
覚えるも大事
通常のレッスンでは なかなか 効率の良い料理の仕方を お教えできないですが
カウンターレッスンでは 私の包丁の使い方、火加減などをお話ししながら
見てもらうことができます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さあ
本日の食材は こちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/ca104b3385d0e34e0c16ac394e00c894.jpg)
お馴染み 沖縄情報発信の店『ゆいまーる』さんから仕入れた
沖縄のゴーヤ 青パパイヤ くるま麩 豆腐よう です。
それから オリオンビールも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
出来上がったメニューは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『ゴーヤチャンプル』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f3/f0084e2a738f51998ed3ae7c1659149f.jpg)
味が濃くて 苦味が少ない沖縄のゴーヤは 種とワタをとったら そのまま炒めるだけ。
厚めに切ってますが これが美味しいんです
『麩チャンプル』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a4/2277dbb1cf37cf34bda7d80884453283.jpg)
お麩で作った フレンチトースト というか ピカタかな
卵を含んだお麩を野菜炒めに入れます。もちろん 甘くはないですよ。
ニンジンの甘みが美味しいのは 『にんじんしりしり
』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dc/592dfdc3600d12657d765707bf33d1c4.jpg)
皆さん パクパク パクパク と箸が止まりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
同じく しりしりしたのが 青パパイヤ
文旦、畑のサニーレタス、クレソンと一緒に サラダで召し上がっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/68/38c46920db9ed3836285a2d0a7dcbc85.jpg)
それから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/f2827442db921c7d865366a6ea849b69.jpg)
これが あさの家 おふくろの味 『鶏もつの甘辛煮』
モツ系が 苦手な人も これなら
白いごはんと お酒がススム イチオシおかずです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
本当に座ってていいんですか? 飲んでていいんですか?
と不安気でしたが …
いいんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
通常のレッスンでは なかなか 効率の良い料理の仕方を お教えできないですが
カウンターレッスンでは 私の包丁の使い方、火加減などをお話ししながら
見てもらうことができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/ca104b3385d0e34e0c16ac394e00c894.jpg)
お馴染み 沖縄情報発信の店『ゆいまーる』さんから仕入れた
沖縄のゴーヤ 青パパイヤ くるま麩 豆腐よう です。
それから オリオンビールも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
出来上がったメニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『ゴーヤチャンプル』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f3/f0084e2a738f51998ed3ae7c1659149f.jpg)
味が濃くて 苦味が少ない沖縄のゴーヤは 種とワタをとったら そのまま炒めるだけ。
厚めに切ってますが これが美味しいんです
『麩チャンプル』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a4/2277dbb1cf37cf34bda7d80884453283.jpg)
お麩で作った フレンチトースト というか ピカタかな
卵を含んだお麩を野菜炒めに入れます。もちろん 甘くはないですよ。
ニンジンの甘みが美味しいのは 『にんじんしりしり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dc/592dfdc3600d12657d765707bf33d1c4.jpg)
皆さん パクパク パクパク と箸が止まりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
同じく しりしりしたのが 青パパイヤ
文旦、畑のサニーレタス、クレソンと一緒に サラダで召し上がっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/68/38c46920db9ed3836285a2d0a7dcbc85.jpg)
それから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/f2827442db921c7d865366a6ea849b69.jpg)
これが あさの家 おふくろの味 『鶏もつの甘辛煮』
モツ系が 苦手な人も これなら
白いごはんと お酒がススム イチオシおかずです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)