☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

自家製干し椎茸で♪

2020年04月19日 | 日記


先月、小さいけどプリッとして美味しそうな椎茸を格安で見つけたので
自分で乾してみました。 小さいからかしっかりと乾きました。

今日の筑前煮に使いましたが、一口サイズでした

茶碗蒸しの三つ葉も庭から摘んだもの 
15cm位しか伸びませんが、春を運んでくれてます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩豚でクッキング! | トップ | 4/25(土)~5/6(水)休業の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。