☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

調味料の加減

2014年05月17日 | 日記
大さじ1/2と小さじ1/2 

料理をしなれている人は 味付けするものに対する調味料の量をイメージできると
思うのですが

しなれていないと 違和感なく、勘違いしていれてしまんです。

ポテトサラダに お酢 小さじ1/2を 大さじ1/2 入れてしまいました。

塩やしょうゆではないので リカバリーできてよかったです

なれてくると 計量スプーンがいらなくなるので がんばりましょう







ビギナーコース 洋食2回目

『鶏の唐揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』でした


生徒さんの声

からあげやわらかくジューシーでとってもおいしかったです。
ポテトサラダのお酢の分量をまちがえてしまって だいぶあっさりさっぱり味になって
しまったので 家でもう一度復習してみます。

 ぜひ作ってみて下さいね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うるし体験レッスンのお箸です。 | トップ | 旭ヶ丘のステキなお店 『庭音... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。