☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お誕生会になりました。

2014年05月27日 | 日記
学生さんが 体験レッスンに訪れてくれました。

料理教室体験という意味もありますが 

栄養士の先輩の職場体験という意味もあります。


本日のメニュー

『銀鮭のソテー ピスタチオ風味』『たっぷりわかめのジュレサラダ』『チーズスポンジ』


5月生まれさんがいらしたので ケーキに 粉砂糖で文字を描き
プチパーティーです







栄養士の卵さん達 これからも勉強頑張ってくださいね


生徒さんの声

料理それぞれの見た目がきれいで食欲のわくものばかりでした。味も食材の味がしっかり感じられて
美味しかったです。

すごくおいしかったです。調理の仕方も丁寧に教えて下さり、すごくためになりました。
新しい知識がたくさん得られました。

とてもおいしかったです特にメインの酒が慣れた味でもピスタチオやレモンを加えることで
いつもより味に深みが感じられて新鮮でした。

調味料、調理法で自分の知らなかったことがたくさんわかりました。特別な食材を使わなくても
すごく特別缶を感じることができるのだなと思いました。
先生がおもしろくて本当に楽しかったです

あまり使ったことがない調味料を使って料理できてうれしかったです。食材のうまみがでてきて
ほっとする味でした。
沢山おいしいものが食べれて家でもアレンジして作りたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食材の種類を減らすのも必要... | トップ | お子様連れのレッスンOKです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。