8月の『チキンと枝豆のカレーピラフ』のリクエスト
生の枝豆のシーズンが終わり、枝豆の代用がないかと考えてみましたが・・・
みつからず、とりあえず冷凍枝豆で
アスパラ、グリンピース、いんげん、ピーマン、ズッキーニなど 緑色として
プラスできる食材はいろいろあるけど、食感が良いのよねー
『なすのミートグラタン』『かぼちゃの生ハムタルタルサラダ』『れんこんの酢炒め』
10月メニューは のんびりスタートしますね
生徒さんの声
ピラフは彩りがきれいで枝豆がアクセントになっていておいしかったです。
グラタンのなすのジュワッと感ミートソースとの相性も良かったです。
野菜とタルタルソースサラダの新しい食べ方も知れて良かったです。
レンコンの酢炒めのような常備菜メニューももったレッスンメニューに
入れて下さい。
りょうかいしました 常備菜メニューを野菜満喫にも
取り込んでいきますね。