先月のビギナープラスから アジの三枚おろしをスタートし
いったい1ヶ月で 何匹のアジをみたのでしょう・・・
魚屋さんにお願いすると おろしてくれるのですから
三枚おろしのレッスンなど いらないようですが
料理の中で 『魚をおろせる』ということは
とっても 自分の腕に自信を持つことができるので
ぜひチャレンジして欲しかったのんです
まずは ウロコをとるところから
頭、内臓をとり、3枚におろして
骨を抜いて、皮もとり
4月のビギナープラスでは
『カレー風味のマリネ』
5月の野菜満喫コースでは
『アジとウドの辛子和え』
となりました。
ビギナープラスでは 一人2尾をおろしたので 骨についた部分をこそぎ取り
つみれも揚げてみました
いったい1ヶ月で 何匹のアジをみたのでしょう・・・
魚屋さんにお願いすると おろしてくれるのですから
三枚おろしのレッスンなど いらないようですが
料理の中で 『魚をおろせる』ということは
とっても 自分の腕に自信を持つことができるので
ぜひチャレンジして欲しかったのんです
まずは ウロコをとるところから
頭、内臓をとり、3枚におろして
骨を抜いて、皮もとり
4月のビギナープラスでは
『カレー風味のマリネ』
5月の野菜満喫コースでは
『アジとウドの辛子和え』
となりました。
ビギナープラスでは 一人2尾をおろしたので 骨についた部分をこそぎ取り
つみれも揚げてみました