2日間 ホヤ好きがあつまって『ほやを食する』がありました。
ほやの加工商品を販売されている 三陸オーシャン(株)様のご主催で、
2日間で20名以上の方がたくさんのほやを召し上がっていかれました。
木村社長の ほやの剥き方レクチャーもあり
こんなメニューが並びましたよ。
やっぱり まずは刺身
午前中に女川で採れたものをその日に食べれるなんて 幸せです。
新鮮なプリプリさがつたわるかしら。
これは 蒸しほや。
これは ほやたまご。
あとはこんな感じ
他にもいろいろならびました。
で、本日のウォーキング部朝食は ほやづくしとなりました。
ほやの加工商品を販売されている 三陸オーシャン(株)様のご主催で、
2日間で20名以上の方がたくさんのほやを召し上がっていかれました。
木村社長の ほやの剥き方レクチャーもあり
こんなメニューが並びましたよ。
やっぱり まずは刺身
午前中に女川で採れたものをその日に食べれるなんて 幸せです。
新鮮なプリプリさがつたわるかしら。
これは 蒸しほや。
これは ほやたまご。
あとはこんな感じ
他にもいろいろならびました。
で、本日のウォーキング部朝食は ほやづくしとなりました。