☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

決して浅草寺ではありません。

2013年10月07日 | 日記


栄養士仲間で サムゲタンを作ってみました。

みんなバタバタで材料調達が 当日だったため

冷凍の鶏と解凍するところから・・・
ブラジル産 1羽498円


15時からだったので ことこと煮る時間もなく

圧力鍋を使ってみて

どうにか完成




う~ん。やはりシンプルな料理なだけあって 食材は大事

次回は ちゃんとした 鶏肉を調達しようと誓うメンバーでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬野菜パワーで キレイに!... | トップ | 七ツ森からとんできたホオズキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。