『豆腐だんごの甘酢あんかけ』
野菜満喫Aコースの豆腐ハンバーグのタネで作ります。
甘酢あんの 砂糖の量にみなさんびっくりされましたが
美味しいには わけがあるんです。砂糖なんですよ
『春雨と桜海老の炒め物』
緑豆春雨を使ってます。桜えびの香りにお酒もすすみます
ご飯のおかずとして食べ応えを求めたい方は 馬鈴薯・甘藷でんぷんの太めの春雨で作ってくださいね。
今日はレンジでチンの煮浸し。揚げ物で頑張った時は、もう一品は手抜きでもいいですよ
今月は 一の蔵さんの 冷やおろし と一緒に
生徒さんの声
豆腐だんごはフワフワでおいしかったです。豆腐の煮浸しはレンジで手軽に出来おいしかったです。
豆腐だんごの甘酢あんかけがすごく美味しかったです。サイズもちょうど食べやすくよかったです。
野菜満喫Aコースの豆腐ハンバーグのタネで作ります。
甘酢あんの 砂糖の量にみなさんびっくりされましたが
美味しいには わけがあるんです。砂糖なんですよ
『春雨と桜海老の炒め物』
緑豆春雨を使ってます。桜えびの香りにお酒もすすみます
ご飯のおかずとして食べ応えを求めたい方は 馬鈴薯・甘藷でんぷんの太めの春雨で作ってくださいね。
今日はレンジでチンの煮浸し。揚げ物で頑張った時は、もう一品は手抜きでもいいですよ
今月は 一の蔵さんの 冷やおろし と一緒に
生徒さんの声
豆腐だんごはフワフワでおいしかったです。豆腐の煮浸しはレンジで手軽に出来おいしかったです。
豆腐だんごの甘酢あんかけがすごく美味しかったです。サイズもちょうど食べやすくよかったです。