☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ココナツミルクでしっとりパン

2014年05月25日 | 日記
今月のふんわりパンコースは 
『黒糖ココナツパン』『トマトバーンズ』でした



米粉入りにパンは もともとしっとりしているのですが
ココナッツパウダーを練り込むことで さらにしっとりとします

トマトバーンズは オレガノとバジルを加え これから夏にむけてオススメのパンです。



今日は 焼き卵のスープ付きでした


生徒さんの声

米粉パンはもちもち とても美味しくいただきました。
久しぶりでしたので 成型まで困難 形に苦労 数をこなして行かないと~


 パンは10ヶ月ぶりのレッスンでしたね。 捏ねはお上手でしたよ
忘れないうちに また作ってみて下さいね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 窯だししたものを見せていた... | トップ | 食材の種類を減らすのも必要... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。