☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

キムチとお米を炒めて炊きます。

2013年08月30日 | 日記
今月の お酒のコース

『キムチの炊込みごはん』『きゅうりのおろしにんにく和え』
『帆立卵のあんかけ』









オリオンビールでカンパイの後は

美里町の 川敬商店さんの 「橘屋 雄町」で〰

しっかり味のおかずにも 合う 日本酒です




今月は 簡単すぎるメニューだったので

毎回 1品ずつ おまけメニューを作ってました。

ちなみに この日は『おから』


いつもは お酒の方が進むメンバーですが

今回は キムチごはん、おからが どんどんなくなっていきました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトに注目! | トップ | りらく に紹介されています! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。