☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たけのこの使い切りレッスン

2024年04月19日 | 日記
旬のたけのこ 今年はすでに 数回に茹でております。
たけのこで 使い切りレッスン

筍マヨサラダ 2種



筍ステーキ



冷凍筍で煮物



青のり炒め



ちくわでチンジャオロース



中華あんかけのご紹介しながら



前回のねぎうどんに続き 今日も麺を主食に『あんかけラーメン』

前回、シューマイを作ったMさん ひき肉料理第2弾です

『キャベツの重ね蒸し~生姜あんかけ~』



『豆腐チキンナゲット』




生徒さんの声
ナゲットはすごくやわらかくて食べやすかったです。豆腐が入っているのは全くわからず
肉々しい感じで食べられました。
たけのこの使い切りで初めてサラダを食べました。煮物で食べるイメージが強くありましたが、
あっさりして食べやすく使い易さもあり、新しい出会いになりました
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