『肉じゃが
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』
今回は久しぶりにメークインを使いました。
皮のむきかたをレッスンしたいので いつもは 簡単なメークインは
使わないのですが、今日の生徒さんは問題なかったので
やはり、メークインは 煮崩れがしませんね。
男爵やキタアカリは 少しほろっとなるのですが・・・
『きんぴら』美味しくできました
『油揚げとたまねぎの味噌汁』
白みそと仙台味噌があるので 食べてみたいバランスで作ってもらいました。
今回の生徒さんは 白みそ100%
普段食べることがないので~と
甘い玉ねぎと 白みそ 煮干しの香り
私も はじめての組合せでしたが やさしい味でおいしかったです
生徒さんの声
包丁の使い方、気をつけながら直していきたいと思います。
肉じゃがの牛肉は初めてでした。盛り付けもがんばりたいです。
包丁使いは ビギナーコースを終えるころには みんな上手に
なるから 少しずつ頑張っていきましょうね