定番野菜の使い切りレッスン
『きのこ』&『かぼちゃ』
きのこは 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのき を使っていろいろと♪
きのこのメニューは
お揚げとさっと煮、ウインナー炒め、レンジ蒸し、クリーム煮、焼きおろし和え
かぼちゃのメニューは
胡麻おかか和え、ガーリックソテー、はちみつマスタード和え、焼きコロッケ、プチグラタン
以前野菜満喫コースでも紹介した 蒸したかぼちゃを蜂蜜と粒マスタードで和えるだけは
やっぱり好評です
生徒さんの声
今回も手軽に出来るレシピでした。カボチャはあまり購入する事がなかったので
教えてもらったフリージングの方法で保存し料理に使用します。
ガーリックソテーがとても気に入りました。きのこなど一緒にやってみようと思います。
ウインナー炒めのエリンギの切り方がおもしろかった。
エリンギは輪切りに切った時の食感はプリッとしていいですよ
かぼちゃはマッシュして冷凍しておくと 手軽に使えますのでぜひ
『きのこ』&『かぼちゃ』
きのこは 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのき を使っていろいろと♪
きのこのメニューは
お揚げとさっと煮、ウインナー炒め、レンジ蒸し、クリーム煮、焼きおろし和え
かぼちゃのメニューは
胡麻おかか和え、ガーリックソテー、はちみつマスタード和え、焼きコロッケ、プチグラタン
以前野菜満喫コースでも紹介した 蒸したかぼちゃを蜂蜜と粒マスタードで和えるだけは
やっぱり好評です
生徒さんの声
今回も手軽に出来るレシピでした。カボチャはあまり購入する事がなかったので
教えてもらったフリージングの方法で保存し料理に使用します。
ガーリックソテーがとても気に入りました。きのこなど一緒にやってみようと思います。
ウインナー炒めのエリンギの切り方がおもしろかった。
エリンギは輪切りに切った時の食感はプリッとしていいですよ
かぼちゃはマッシュして冷凍しておくと 手軽に使えますのでぜひ