野菜満喫Bコースも 鶏肉がメインです
『油淋鶏』
ごま油でガツンのタレにするか、レモン汁を加えて さっぱりのタレにするか
どちらもおススメで レシピをつくる時に選べなかった・・・
とりあえずガツンダレを作り、さっぱりダレはちょこっと味見をしていただきました。


生のグリンピースから作る 豆ごはん の予定でしたが
今年はまだ生のグリンピースが店頭にならばないので
冷凍グリンピースに桜海老で春らしさ
を加えた
『グリンピースと桜海老の炊き込みご飯』に変更させていただきました。

『ほたてのかぶら蒸し』

『さくら甘酒蒸しぱん』 中にあんこが入っています。あんが入ることで お酒の風味も引き立ち
酒饅頭っぽくなってます

もう一品は
『かぼちゃと小女子の味噌汁』 小女子を使うことでダシ入らず
生徒さんの声
おいしかったです。早速自宅で実施します。蒸し器の使い方がとても勉強になりました。
油淋鶏の薬味タレがとてもおいしかったです。作り方が分かったので 魚や豚肉等
色々使ってみたいです。かぶら蒸しも難しそうなイメージでしたが意外と自分でも
作れそうだと思い驚きでした。
甘酒蒸しぱん簡単でおいしかったので自分でもやってみます
油淋鶏は皮はぱりっとお肉はジューシー、ソースもおいしかったです。
炊き込みごはんはほど良い塩加減で 桜海老の風味もありおいしいです。
小女子とかぼちゃのおみそ汁はかぼちゃの甘味がしっかり出ていました。
ほたてのかぶら蒸しは思ったより簡単で自分でもできそうです。
蒸しぱんはしっとりしてさくらの花びらの塩味が効いてとてもおいしかったです。
とても勉強になりました。
料理に全く慣れていないため難しく感じる所も多かったですが楽しかったし、おいしかったです。
みなさん沢山感想を書いていただき いつもありがとうございます。
楽しく作ると美味しくできあがります
ひとつずつ覚えて料理を楽しんでいきましょう

『油淋鶏』
ごま油でガツンのタレにするか、レモン汁を加えて さっぱりのタレにするか
どちらもおススメで レシピをつくる時に選べなかった・・・
とりあえずガツンダレを作り、さっぱりダレはちょこっと味見をしていただきました。


生のグリンピースから作る 豆ごはん の予定でしたが
今年はまだ生のグリンピースが店頭にならばないので
冷凍グリンピースに桜海老で春らしさ

『グリンピースと桜海老の炊き込みご飯』に変更させていただきました。

『ほたてのかぶら蒸し』

『さくら甘酒蒸しぱん』 中にあんこが入っています。あんが入ることで お酒の風味も引き立ち
酒饅頭っぽくなってます


もう一品は
『かぼちゃと小女子の味噌汁』 小女子を使うことでダシ入らず

生徒さんの声

おいしかったです。早速自宅で実施します。蒸し器の使い方がとても勉強になりました。
油淋鶏の薬味タレがとてもおいしかったです。作り方が分かったので 魚や豚肉等
色々使ってみたいです。かぶら蒸しも難しそうなイメージでしたが意外と自分でも
作れそうだと思い驚きでした。
甘酒蒸しぱん簡単でおいしかったので自分でもやってみます

油淋鶏は皮はぱりっとお肉はジューシー、ソースもおいしかったです。
炊き込みごはんはほど良い塩加減で 桜海老の風味もありおいしいです。
小女子とかぼちゃのおみそ汁はかぼちゃの甘味がしっかり出ていました。
ほたてのかぶら蒸しは思ったより簡単で自分でもできそうです。
蒸しぱんはしっとりしてさくらの花びらの塩味が効いてとてもおいしかったです。
とても勉強になりました。
料理に全く慣れていないため難しく感じる所も多かったですが楽しかったし、おいしかったです。

楽しく作ると美味しくできあがります

