野菜満喫レッスン
本日の生徒さんは ピスタチオ仕立てのお魚はレッスン済でしたので
『鱈のつみれ汁』をご紹介させていただきました。
真鱈は一度冷凍すると 結着力がなくなるので 冷凍した鱈はNGですよ。
10年ぐらい前に生鱈が手に入らず 冷凍を購入となり すり流し汁になったことがありました
『冬野菜のピクルス』
長芋とレンコンです
『ほうれん草とベーコンのパンキッシュ』
手軽に8枚切りの食パンで作るレシピ。底に敷いたパン耳がパンプディングのようになります
『チョコプディング』
生徒さんの声
チョコプディングが外側サクサク 中プワプワで食感も楽しめておいしい
あたたかいうちにぜひとも食べたいですね。
パンキッシュも食べ応えがあってトースト部分もカリカリでおいしいですね
本日の生徒さんは ピスタチオ仕立てのお魚はレッスン済でしたので
『鱈のつみれ汁』をご紹介させていただきました。
真鱈は一度冷凍すると 結着力がなくなるので 冷凍した鱈はNGですよ。
10年ぐらい前に生鱈が手に入らず 冷凍を購入となり すり流し汁になったことがありました
『冬野菜のピクルス』
長芋とレンコンです
『ほうれん草とベーコンのパンキッシュ』
手軽に8枚切りの食パンで作るレシピ。底に敷いたパン耳がパンプディングのようになります
『チョコプディング』
生徒さんの声
チョコプディングが外側サクサク 中プワプワで食感も楽しめておいしい
あたたかいうちにぜひとも食べたいですね。
パンキッシュも食べ応えがあってトースト部分もカリカリでおいしいですね