雨にたたられ 畑人になれない日が続いたり
やっと晴れたかと思うと 用事があって行けなかったり・・と
要するに
畑ネタが ないような・・・
でも
なんとか 毎日更新したいのです。
そんな時は あれ。
料理ネタ。
最近 塩麹を使った漬物と
煮びたし に 凝ってます。
ってことで
3月3日
一応 ひな祭り。
なぜか なまこ酢なんてあります。
煮びたしは 味美菜と舞茸。
3月4日
豚角煮丼だね。
なまこ酢が
一日経って ますます気色悪い色になってます。
煮びたしは 菜花。
あれ、3月5日が ない。
3月6日
鈴なりキャベツ
ありましたねぇ、そんなやつが ゆずぽん畑に。
放置してたので
小っちゃいのが2個しかできませんでした。
かたいかな?(比較のため 電話をば)
ものすごくしっかり巻いてます!
小さいわりに ずっしり。
15枚むいても こんな感じですよ。
結構柔らかくて
甘いのには びっくり。
パーシャルに こんなん眠ってました。
ということで
キャベツ刻んで
お好み焼き風にしちゃいましょう。
ただ
山芋がなかったので
レンコンすりおろし タネに入れました。
なんか へんなの。
ソースとマヨネーズで いただきました。
煮びたしは 菜花と パプリカ赤です。
おいしかったです。
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭の小鳥さんたち か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓