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珍しい、うれしい頂き物がありました。
鶏のたたきです。
めちゃくちゃ 美味しかったです。
さくらんぼ~~
我が家のより 実付きがいいわ~~。(^_^;)
甘酸っぱくて美味しい~~。
我が家のも ボチボチ。
これは 奈良吉野の富有柿のセミドライに
チョコレートを コーティングしたものらしいです。
ホワイトチョコ と チョコと
上品な甘さです。
山うど と 山椒の葉っぱを
たくさんいただきました。
春の香りいっぱいの ある日の晩ご飯です。
この春は たくさんの筍を頂いて
どんだけ 筍ご飯を食べたか。
この日は 筍寿司です。
木の芽と紅しょうがを添えて
木の芽の風味が何とも言えません。
ハマチの琉球の残ったのを煮たの
と
山うどのさっと茹で と 焼きナスの
木の芽和え
こちらは
天ぷら3種
山うどの葉っぱ
アスパラ (ゆずぽん菜園)
ベニハルカ(甘太くん)(M爺畑)
山うどの葉っぱ、 タラの芽に
ちょっと似た感じで
美味しくいただけました。
アスパラは 文句なく美味しい!
秋に掘った巨大なベニハルカ、
籾殻の中に貯蔵してました。
おそるおそる取り出してみたら
生きてました!
今の時期 お店で売ってる甘太くん
強い甘味で ねっとり系ですが
M爺畑の 去年のベニハルカ
不作でしたよね。。
極端に 雨が降らなかったからかなぁ。。。
芋づるだけは堪能したけど・・
おそるおそる食べてみると
ホクホク系の
甘い子になってました。
よかったよかった。
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