ポチッと よろしくね。
晴れの日がしばらく続いたんだけれど、、
月曜(5/12) は 降雨確率90パーセントの予報です。
ハタケビトが 唯一揃う月曜日に
雨が降られると 困るんだよね。
第一、ハタケネタがなくなるから
パン教室ネタを 伸ばさんといかんかな・・
なぁんて 考えつつ、、、、
以上、ど~でもよい ヒトリゴト。
さて 昨日の続きです。
もうひとつのお題は
サブレ です。
なんと メインの材料 パンクラム(中央)は
パンの耳から出来てます。
フードプロセッサーで 細かく細かく粉砕してます。
そしてなんと こんだけの材料が!
どう? 気が遠くなった?
手間ひま 惜しんじゃいかんね。
順番通りに材料を入れていき、
一つ20グラムに計量。
丸めますのよ。
クルクルくるくる くるりんぱ。
中央を抑え、ゴマでお化粧。
焼けました~~~。
サクサクですね!
じゃぁ、この日食べた その他のものも
ご紹介しましょうね。
じゃ~~ん!
奥の方にあるのは
パウンドケーキ
いちぢく、りんご、バナナなどなどを贅沢に使ってます。
シュークリーム
カスタードクリームに ほんのりトロピカルなかほりが・・
パッションフルーツを使ってるとか。
真ん中にあるのが
クラックアップ(ココア味)
ひび割れ模様が印象的なクッキーです。
これもね。
もちろん
こんなんや
あんなんも
コーヒー片手に ムシャムシャムシャ
。
だれが
鬼婦人、ぽぽ、ゆずぽん・・だよね、
何のために
そりゃ 己の腹を満たすために
どれくらい
食べたかは
・・・
ご想像にお任せ致します・・ってことで。
まだま~だ 次回へつづきます。
パティシエ & ランチクイビト
;鬼婦人、ぽぽ、ゆずぽん
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓