ゆずぽんちです。
お正月に食べようと 帆立の貝柱 解凍したのに
食べるの忘れてました。
良くある話だ。(そうか?)
妹家族が来た時に この中にも入れましたが
まだまだ残ってて
年末に どこぞで買ってあった
上海焼きそばとやらを作りました。
乾麺かと思ってたら 生めんで・・・(@_@)
もう少しで K点越えするとこだった。
茹でてから フライパンに麺を入れて焦げ目をつけて
そこへ豚肉や魚介やミニチンゲンサイを入れて炒めるって感じで
美味しかったんですよ。
ただ 付属のソース(オイスターソースっぽい)は
ゆずぽん的には 全部入れると しょっぱかったわ。
年末に お豆腐屋さんに
豆乳やお揚げさん、お豆腐を注文しましたが
こんなんいただいてました。
畑のお野菜が入ってる 豆乳鍋
こちらは 妹家族が来た時にする予定だった カレー。
娘たちがタコ焼き始めたので ボツメニューに。
カレー部の野菜ペーストを解凍してあったので
作るしかありませんわな。
二日目のカレーは 焼きカレーに。
中味のご飯は ピラフです。
カレーかけて チェダーチーズのせて焼いて
仕上げに 温泉卵とパセリ散らしてます。(見た目 悪っ!)
グリルで焼いた野菜の カボチャ、ジャガイモ(アンデスレッド)
そしてルッコラ、ケールカーリーレッドは 畑のお野菜です。
カボチャは タネを取って真空パックにしてたから意外と長持ち。
すごく甘くなってました。
蓮根は ぽぽさんからもらったもの。
トマトは 清香トマト。湯葉はオマケ。
大変 美味しゅうございましたよ。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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