土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

畑のお野菜と正月食材もちらほら入った献立です。わかりづらいけど!(笑)

2019-01-11 03:00:00 | クッキング

ゆずぽんちです。

お正月に食べようと 帆立の貝柱 解凍したのに
食べるの忘れてました。

良くある話だ。(そうか?)

妹家族が来た時に この中にも入れましたが

まだまだ残ってて
年末に どこぞで買ってあった 
上海焼きそばとやらを作りました。

乾麺かと思ってたら 生めんで・・・(@_@)
もう少しで K点越えするとこだった。

茹でてから フライパンに麺を入れて焦げ目をつけて 
そこへ豚肉魚介ミニチンゲンサイを入れて炒めるって感じで 
美味しかったんですよ。
ただ 付属のソース(オイスターソースっぽい)
ゆずぽん的には 全部入れると しょっぱかったわ。


年末に お豆腐屋さんに 
豆乳お揚げさんお豆腐を注文しましたが
こんなんいただいてました。

畑のお野菜が入ってる 豆乳鍋 



こちらは 妹家族が来た時にする予定だった カレー
娘たちがタコ焼き始めたので ボツメニューに。
カレー部の野菜ペーストを解凍してあったので
作るしかありませんわな。

二日目のカレーは 焼きカレーに。
中味のご飯は ピラフです。
カレーかけて チェダーチーズのせて焼いて
仕上げに 温泉卵パセリ散らしてます。(見た目 悪っ!)


グリルで焼いた野菜の カボチャジャガイモ(アンデスレッド)
そしてルッコラケールカーリーレッドは 畑のお野菜です。
カボチャは タネを取って真空パックにしてたから意外と長持ち。
すごく甘くなってました。



蓮根
は ぽぽさんからもらったもの。
トマトは 清香トマト湯葉はオマケ。


大変 美味しゅうございましたよ。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村