土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

タァサイ、葉からし菜、戸矢かぶ、ネギ、大根、金時草などを使って おうちごはんです!

2019-01-22 02:00:00 | クッキング

ゆずぽんちです。

収穫野菜を使ってるおかずです。
めっちゃ 茶色いけど!(笑)

二日間に渡ってます。
なので 翌日持ち越しのおかずもアリです。

収穫したタァサイ



お気に入りのお豆腐屋さんの ばくだんと・・


ここに入ってます。


その他、1日目の献立はこんな感じです。


タァサイばくだんの煮物
牛スジ大根(前日の残り)
アボカドにんにく醤油
漬物(戸矢かぶ葉からし菜

葉からし菜のお漬物、(唐辛子入れなくても)
ピリ辛でサイコーです!


2日目の献立



タァサイばくだんの煮物 は 前日の居残りさん。
金時草のお浸し、長芋かけ
焼き鳥+ネギ
豚バラ+エノキ大葉巻


ほとんど酒のアテのようなモノですね。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村