土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

今さら正月の名残りでもあるまいに・・・(笑) & のらぼう菜他 収穫物を使って

2019-04-12 02:00:00 | クッキング

奥さん、ネタが古くなってますよ・・って言われそうな
3月に作った おかずちゃんです。(笑)

3月なのに 数の子が まだ残ってた。
どんな家やねん。
松前漬け


のらぼう菜
 単独でも美味しいけど
いろんな食材とコラボで食べてます。

ロースハムカットスナップエンドウ、アスパラ、
ルッコラまで入って マヨネーズ炒めです。

ベビー帆立と ピリ辛中華で


初物ので 筍ご飯炊いた時の献立です。
筍ご飯
サラダ トマト以外は 畑の収穫物 新玉美味しいです!
五目豆 最近ハマってます。
大豆、ゴボウ、人参、こんにゃく、レンコン入り
のらぼう菜、アスパラ、ルッコラ、あ、親子菜のとう立ち菜
このばかりの ピリ辛中華も美味しいです。


大根のハリハリ酢漬け
冬大根が沢山採れてた時期に 割り干し大根作ってました。


また大根が採れるようになったら 作っておきましょう。
歯ごたえがいいですね、ポリポリが止まりません。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村