ある日の 昼ごはんです。
畑の収穫も 何かしらあるうえに
あちこちからお野菜もいただいたし、
お盆に買い込んだ食材も あれこれ余っているので
お昼御飯用に作りました。
台風が来た日ですよ。
小さな小さなビュッフェ形式で。
1人分じゃないよ・・と言う意味よ。(笑)
左側の 黄緑の小鉢に入ってるやつから
時計回りにゴーヤとミョウガとハチミツ梅のシャキシャキ甘酢漬け
天然はまちの 竜田揚げ
前日に 市場の近くのスーパーで
大きな天然はまちを買いました。
半身だけで お刺身が たくさんできて 夜に食べ飽きて
残りの半身の一部を 竜田揚げに
しめじとオクラ(ダビデ)のオリーブオイル焼き(IHのグリルで)
砂肝のカリカリ揚げ
カボチャのオリーブオイル焼き(IHのグリルで)
パンの先生のお母様からいただいたカボチャです。
甘くておいしいカボチャです。
トマトは 県北で買った 塩トマト
カボスは 主人の実家から取ってきました。
お皿に乗せきれなかった焼きナスもありました。
ちょっと いっぱいやりたくなるようなおかずでしたね。