更新遅くなりました。
まだお正月のこと引きずってます。
毎年恒例で続けてきた懐石盆に並べるスタイルやめて
今年はこんな感じで洋皿に並べました。
大晦日に作った ミートローフなんぞあるものでね。
温かい方が美味しいものは すべて温かくしてから
お皿に並べてます。
同じく 栗きんとん、金時豆煮物、松前漬け、は
大晦日に作ったもの。
干し柿は 作って真空パックにして冷凍していたもの。
糖しぼり大根は その前から作ってました。
伊達巻は今年は作らず既製品
筑前煮、洋梨の生ハム巻だけその日に作って
ルッコラ、水菜は 初収穫です!
昨年のものになりますが いただき物です。林檎にお菓子
H婆様から 使いなさい・・しばらくあるよ、、と。キッチン用ポリ袋
お菓子色々
林檎 & 別の方からお菓子
甘太くん 大きいです
あられ
チョコ
苺と柿
義弟が里芋と一緒に持ってきた日本酒
いつもゆずぽんにお恵み頂き ありがとうございます。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村