ミニ冷凍庫が ポクポクチーン・・・
ご臨終 な~~~む~~~
からの ズワイガニ 解体 身をホジホジしましたが
かに玉作っただけでは
ほぐし身すべて使いきれず、、、
けっして大きくはないカニだったのに、
お前 意外と 身 持ってるやん!
と
カニクリームコロッケ(×4) 作りました。
一つしか載せてませんが。
カニクリームコロッケ
美味しいけど 作るの面倒くさいですよね~~~
人生で 2~3回しか作ったことありまっしぇ~~~ん。
(たぶん)
収穫したばかりの新玉スライス炒めて
K点越えしそうな牛乳、バター、小麦粉、チキンコンソメ
で ホワイトソース作り、
カニのほぐし身も加えて混ぜて
冷やして固めて・・
小麦粉、卵、パン粉まぶして
コロッケへと成形。
手間暇惜しまない人しか作れない
暇人しか作れない・・
他にフライしたものは
同じく ほぼ解凍されてしまった帆立貝柱
生椎茸と紫(フランス)菊芋です。
生野菜は 畑のもので賄えましたね~~~
トマトは いただき物です~~
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村