2/8(土)お昼過ぎのことです
H婆様に またプレゼントです
桜あかり(日野菜)のピクルスです
日野菜は
酢を使うピクルスだと 襟元の?紫色の色素が
ピンク色になって全体に流れ出ちゃいますね
塩だけを使うお漬物だと
昨日のように ピンクの色が 元の場所にも ほぼ留まってますが・・
あ、H婆様が 先日持って行った
蕪の千枚漬け風のことを
「プロの腕前や~~」と褒めてくださいました
嬉しいですね~~~
何のプロ?
あ、酢漬けババァ界のプロか?
H婆様のお宅に行く前に 収穫したお野菜から
ますます太って大根のようになった
日野菜はじめ
オータムポエム
ルッコラ
を 少しずつ置いて帰りました