静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

松屋@5分ランチ

2020年04月02日 07時07分04秒 | グルメ
松屋@5分ランチ

 今日は過密スケジュールで、ランチタイムが5分しかありません。
さてどうしようかと悩みます。
一番手軽なのがコンビニで握り飯でも買っておいて食べるという方法。
しかし待てよ、それならテイクアウトの牛めしでも同じじゃないか。



 そこで綿密な計画を立てました。
まずはネットで「松屋」さんに牛めしの予約を入れます。
こうしておけば待つことなくすぐに受け取れます。
最近よく利用するようになりましたが、これはいいサービスだと思いましたね。



 そして中休みの10分を利用してまずはそれを受取りに行きました。
近くの松屋さんでは「カチャトーラ」が一押しですが、これはパス。
しっかりと牛めしを受取ってとりあえずキープしておきました。
ここで改めて牛めしのラベルを見ると、消費期限があったんですね。



 この牛めしを受取ったのが午前11時ですが、消費期限は午後1時。
つまり牛めしは作ってから2時間しか持たないというわけでした。
これは知りませんでしたが、以後注意しなくては。

 そして後半の授業が終わって、ようやくランチタイムです。
レンジでチンしていただきまーす。
かろうじて賞味期限ぎりぎりで食べることができました。
しかしコンビニの弁当ですと、期限はもう少し長いはずですが、どう違うのかな。



 ノーマルの牛めしもたまに食べると美味しいですが、これはお腹が空いていたせいもあるんでしょう。
今回は玉ねぎが良く煮えていてなかなか良いです。
もちろん紅ショウガもしっかり乗せていただきました。
しかし午後の予定が詰まっているので、この食事の時間が5分しかありません。



 がつがつ早食いは健康に悪いですが、何とか済ませました。
しかしもう「並盛り」でも完食は苦しいですね。
そしてうれしいことに3月限りのサービスで、320円の牛めしテイクアウトで120円分のポイントが還元されます。
この美味しい牛めしが1杯200円だと思うと、感謝しかないですね。

 松屋さん、いつもお世話になります。
ごちそうさまでした。



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1 コメント

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Unknown (碇シンジ)
2020-05-08 03:01:17
コンビニの弁当?防腐剤が入っている。
松屋の弁当?そのままの状態。。。。とっ言うこと。
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