dtnkanother_Buchilog_Jaken

碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

オフの贅沢

2009年10月21日 20時01分00秒 | Kanother酒日記
新作リリースの続く秋ですが、サッポロビールから新ジャンルの新製品が登場です。その名も「オフの贅沢」。糖質70%オフだそうです。

サッポロさんの調べによると、「お客様の健康志向が依然強い傾向であるにも関わらず糖質ゼロ系のビール系商品の売り上げは減少傾向」なんだそうです。であるにも関わらず、その一方で「糖質オフ系商品については全体で前年比106%の伸び」を示してんですとか。へぇ~。

サッポロさんではこの傾向を、既存の糖質オフやゼロのビール系商品「物足りなさを感じているお客様が多」いと分析、そこから「オフの贅沢」は「コクやうまみの決め手となる原料の麦芽を、このカテゴリーではもっとも高い約40%の配合率」として、「麦のうまみ」を引き出してんだそうですよ。ほほ~。こら期待できそうだ。

「糖質70%オフのコク系新ジャンル」と自らカテゴライズするこの新商品、発売は今日、10月21日でございます。コク系新ジャンル、後を追うものは居るのか?確かにオフゼロ系は何だか呑んだ気がせんもんねぇ。Kanother的には他社の参入を期待して待ちたいと思いますです。