今日はでたんの稽古初め。昨年末のライヴ前最終稽古以来なので、23日ぶりの稽古になりやす。
そんな今年一発目稽古の場所は、吉祥寺。でたん的諸事情により19時と遅めのスタートでございます。
てことは、稽古後打合せのスタートは21時過ぎ。稽古後打合せ場はどうすっかな~新年一発目だしな~でも時間遅めだしな~むむむ~と悩んだ末に向かったのが、結局のところいつもの天狗。昨年の最終稽古に引き続き、こちらが新年一発目稽古後打合せ場となりやした。
で、むむむ~の末に天狗が選ばれた最大の理由は何だったかと言えば、それはすき焼きなんです。今時期の天狗、天狗創業40周年を銘打って「黒毛和牛すき焼き」てのを出してんです。
でたん的に吉祥寺初稽古と言えば、いせやですき焼きってのが何気に定番っぽくなってきてたんで、この「黒毛和牛すき焼き」、今日のでたん的にはヒジョーにポイント高かったんですよね。つまり時間のない中での「ほぼ、すき焼き縛り」てな状況下に天狗が完璧にフィットしたってぇワケです。
そんなこって、店こそ異なれど今年もすき焼きで幕を開けた、でたん。改めて、旧年中と変わらぬご愛顧のほど夜露詩句です。すき焼き、美味しゅうございました。ヒック。
そんな今年一発目稽古の場所は、吉祥寺。でたん的諸事情により19時と遅めのスタートでございます。
てことは、稽古後打合せのスタートは21時過ぎ。稽古後打合せ場はどうすっかな~新年一発目だしな~でも時間遅めだしな~むむむ~と悩んだ末に向かったのが、結局のところいつもの天狗。昨年の最終稽古に引き続き、こちらが新年一発目稽古後打合せ場となりやした。
で、むむむ~の末に天狗が選ばれた最大の理由は何だったかと言えば、それはすき焼きなんです。今時期の天狗、天狗創業40周年を銘打って「黒毛和牛すき焼き」てのを出してんです。
でたん的に吉祥寺初稽古と言えば、いせやですき焼きってのが何気に定番っぽくなってきてたんで、この「黒毛和牛すき焼き」、今日のでたん的にはヒジョーにポイント高かったんですよね。つまり時間のない中での「ほぼ、すき焼き縛り」てな状況下に天狗が完璧にフィットしたってぇワケです。
そんなこって、店こそ異なれど今年もすき焼きで幕を開けた、でたん。改めて、旧年中と変わらぬご愛顧のほど夜露詩句です。すき焼き、美味しゅうございました。ヒック。