今日のでたん稽古はライヴ前ラストっちうことで、恒例に従い吉祥寺でございます。
吉祥寺稽古終了後は、いせや辺りでライヴ前最終打合せ・・・・・・てのがいつもの流れですが、今日はYMO中氏がシゴトで越後より上京、こちらに投宿するってぇんで、有楽町で合流することに。
先日の出張りではYMO中氏と夜の新潟大宴会とは参りませんでしたが、場所を変えて今夜はYMO中氏と夜の有楽町大宴会ってなワケですな。
でたん、YMO中、有楽町と来れば、場所は当然、八起。今日の東京はいくぶん肌寒く、夜んなるとグッと冷えこんでおります。寒い日の八起。これはもう軍鶏鍋に決まりですな!と、勢い込んで入った八起でしたが、シーズン的に鍋は既に終了。ガックシ。
んなワケで、我々的八起好物品の一つでもあるポパイエッグ(ホウレン草にベーコンと卵を乗せてホイル焼きにした一品)などつっ突きつつ、喰えなかった軍鶏鍋やら今はメニューに無き「鳥スープ」やらを偲びつつ、有楽町大宴会の夜は更けて行くんでした。ヒック。
・・・・・・あ、全然でたん打合せしなかったな。ま、いっか。

吉祥寺稽古終了後は、いせや辺りでライヴ前最終打合せ・・・・・・てのがいつもの流れですが、今日はYMO中氏がシゴトで越後より上京、こちらに投宿するってぇんで、有楽町で合流することに。
先日の出張りではYMO中氏と夜の新潟大宴会とは参りませんでしたが、場所を変えて今夜はYMO中氏と夜の有楽町大宴会ってなワケですな。
でたん、YMO中、有楽町と来れば、場所は当然、八起。今日の東京はいくぶん肌寒く、夜んなるとグッと冷えこんでおります。寒い日の八起。これはもう軍鶏鍋に決まりですな!と、勢い込んで入った八起でしたが、シーズン的に鍋は既に終了。ガックシ。
んなワケで、我々的八起好物品の一つでもあるポパイエッグ(ホウレン草にベーコンと卵を乗せてホイル焼きにした一品)などつっ突きつつ、喰えなかった軍鶏鍋やら今はメニューに無き「鳥スープ」やらを偲びつつ、有楽町大宴会の夜は更けて行くんでした。ヒック。
・・・・・・あ、全然でたん打合せしなかったな。ま、いっか。
