2025年シーズンも、
ウェルカムドリンク(いつも自家製甘酒)と
スイーツ(今日は加納さんちのサツマイモと音更のりんごの甘煮)が
お部屋の冷蔵庫の中で皆様をお待ちします。
、、、甘酒、苦手だったらごめんなさい。
でも、ものは試しでひと口いかがでしょうか。
今朝のキャビン裏、、、
木々の葉っぱがなくなって、すっきりしています。
緑の大地と青い空もいいのですが。
ちょっと寂しげなこの時期の景色も悪くありません。
でも午後3時半には薄暗くなってくるのは、ちょっと残念かな。
2025年シーズンも、
ウェルカムドリンク(いつも自家製甘酒)と
スイーツ(今日は加納さんちのサツマイモと音更のりんごの甘煮)が
お部屋の冷蔵庫の中で皆様をお待ちします。
、、、甘酒、苦手だったらごめんなさい。
でも、ものは試しでひと口いかがでしょうか。
今朝のキャビン裏、、、
木々の葉っぱがなくなって、すっきりしています。
緑の大地と青い空もいいのですが。
ちょっと寂しげなこの時期の景色も悪くありません。
でも午後3時半には薄暗くなってくるのは、ちょっと残念かな。
10月16日にアップしました通り、
2025年春夏秋シーズンの
月水金曜日はサンドイッチ系の朝食となりますが、
そのほかの曜日に関してのお知らせです。
火曜日は、自家製のパンとチーズかハムの組み合わせに
スープ、ジュース、ヨーグルト(全て自家製)、牛乳を
合わせたものになります。
撮影のためのパンはほんのり甘い葡萄パンだったので
ちょっと柔らかくて酸味のある、共働学舎のプレジールを
合わせてみました。
一口大にちぎったパンにプレジールをのせて、つぶして、
いただきました。これにこの日は
にんじんスープ、ハスカップジュース、
ルバーブジャムを載せたヨーグルト、牛乳が加わりました。
料金は未定です。決まり次第お知らせします。
木土日曜日は、
今年1500円でご提供しているメニューとなります。
2枚目は、これにパンが加わります。
パンはおかわりができます。
こちらの料金も未定です。
満腹になるような献立ではないかもしれませんが、
ご希望があれば、お作りいたしますので、
2日前までにお申し出ください。
どうぞよろしくご理解のほどお願いいたします。
2025年4月24日からの春夏秋シーズンの
チェックイン時刻は、午後1時から午後7時までで、
チェックアウト時刻は、正午までです。
今までと同様に、たっぷりの時間を
お客様のペースでお楽しみください。
チェックイン後の門限はありませんが、
午後7時半以降のチェックインはできませんので、
ご注意ください。
白樺の葉っぱがずいぶん少なくなりました。
葉っぱが少なくなると、妙に地表の草が目につきますが、
今日はその草と同じくらいに、
斜面の白樺の根元の柏の黄色い葉が
目立っていました。
今シーズンのご宿泊予約は、すでに受付を終了しておりますが、
今頃は落ち着いたセピア色の秋が広がります。
来シーズンは、11月4日までの営業です。
秋の中に沈みこむご滞在はいかがでしょうか。
今年までと同様に、5連泊以上のお客様には、
温泉の日帰り入浴券を2枚、あるいは
月水金曜日のいずれかのお日にちの朝食を一度
提供させていただきます。
ご希望であれば、遠慮なくお知らせください。
2025年の春夏秋シーズンは、
4月24日から11月4日までとなります。
福寿草の咲く頃から、
カラマツの黄色い防風林が美しい季節までです。
(隣の十勝種畜牧場)
また、リピーター様限定で、
2025年11月21日から同年12月20日まで、
ツインルームでの1〜3泊のご予約も承ります。
男性のみでのご宿泊は不可で、
コテージとキャビンはご利用いただけません。
(今朝のツインルームからの眺め)
厳冬期の、他を寄せ付けない美しさはありませんが、
いかがでしょうか。
共有のリビングダイニングスペースは
ご自由にお使いいただけます。
薪ストーブで音更のサツマイモの焼き芋、、
美味しいですよ^_−☆
どちらの時期も料金はまだ未定です。
チラついた雪が溶けたり積もったりを繰り返し、
本格的な冬のその前の時期、というところでしょうか。
もちろん天候のことなので、
はっきりとは言いきれませんが。
ツインルームからの画像以外は
全て昨年以前のものです。
2025年の新シーズン。
月水金曜日は、
toiさん、ますやさん、自家製パンを使った、
サンドイッチ系のメニューとなります。
料金は1000円の予定です。
今年は月金のみでしたが、来年は水曜も加わります。
そのほかの曜日に関しては確定次第お知らせします。
コテージ、キャビンのキッチンをお使いになって
ご自分たちのペースでお過ごしになることもできますので、
ご予定に合わせて利用いただければ、と思います。
ご滞在のご検討共に、よろしくお願いいたします。
2025年7月8月9月は、
別棟のコテージとキャビンのみが利用可能で、
メインハウス内客室はご利用いただけません。
大人の方のみ(小学生以上)のご宿泊の場合、最高5連泊、
小学生未満のお子様とご一緒の場合は、最高3連泊までとなります。
異なるご予約の間には、3日間以上の空室を設けますが、
感染症対策のみならず、
押し寄せてくる年齢という波に上手く乗るための四苦八苦でもあります。
この数年と同様、ご予約を承りづらくなりますが、
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
2025年の宿泊に関しての詳細は未定ですが、
確定事項のみを時々アップしていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます^_^
来年はぜひ、
調律済みのピアノの演奏を楽しんでいただきたいし、
もうワンサイズ大き目の長靴もご用意したい^_^
カボチャもだいぶ甘くなりました。
ブロッコリーと一緒にお味噌汁。
ある日は、ピルカという硬めのじゃがいもと油揚げ、
自家菜園からのネギと自家製のお味噌で。
来シーズンも引き続き、お味噌汁とご飯を
夕方5時半から6時の間に、ご希望があれば、
用意させていただく予定です。
遠慮なくお申し出いただければ、と思います。
お部屋での夕食のお供にどうぞ。
新シーズンの詳細は1月ごろまでには決まるはずです。
もうしばらくお待ち下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
二日間続けて霧の朝。
窓を開けると冷気が室内に流れ込んできます。
昨日は残念ながら、霧のレベルが雨に近いものだったのか、
草刈りはあきらめましたが、
今朝は快適に霧の中の作業を進めることができました。
コテージ西側辺りの作業を済ませれた上に、
菜園の方も、太陽が顔を出す前には終了できました。
黒カシスの収穫もそろそろ始めれそうです。
来年2025年度も
この数年と同様に、2つの異なるご予約の間は、
3日間の空室(場合によっては2日間も可)を
設けさせていただきます。
お客様をお迎えする準備や環境整備作業に
時間を使っています。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
月曜と金曜の朝のお食事ですが、
toi さんのパンでサンドイッチを作って
自家製のスープやジュースやヨーグルトなどと一緒に
提供する形へ落ち着きました。
上のサンドイッチは、どろ豚のスモークや
菜園からの野菜を挟んで、
黒カシスジャムとチーズをのせたバケットも一緒に。
窓側で並んで食べていただいたこの日は、中身も異なっています。
もちろんコーヒーやお茶はご自由にお飲みいただけます。
オープンサンドのようなものもお試し中です。
これらの月曜と金曜の朝食の料金を
800円(税込)から1000円(税込)に変更させていただきます。
その他の曜日の自家製パン中心の献立の朝食は、
現在のまま1500円(税込)です。
すでにご宿泊を予約済みのご宿泊日程に月金が
含まれる場合は、予約時のご案内通り、
一食800円でのご提供となりますので、
ご安心ください。
もちろん、朝食をつけるかどうかは、
お客様ご自身のご都合でお決めください。
7月17日以降に宿泊予約が完了の場合のみ、
月金の朝食が1000円となります。
シーズン途中での値上げとなってしまい、
大変心苦しいのですが、
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
今日お客様をお見送りした後、
蝶がヒラヒラと何匹も一緒に飛んでいました。
動画でFacebookにアップしますので、どうぞご覧ください。
アカウントは、
Easy Living Terrace (イージーリビングテラス) です。
よろしくお願いいたします。