iPadの、イージーリビングテラスhpのwelcomeページです。
写真の整理中、ジュニの先代、ぺぺの写真を発見!
なので、ジュニと一緒にwelcome ページに登場です、感謝を込めて。
先が見えないのは、当たり前。
とにかく乗り切ってやろうじゃない?!
そして、またお会いできる日に!
今年も本当に、本当にありがとうございました。
iPadの、イージーリビングテラスhpのwelcomeページです。
写真の整理中、ジュニの先代、ぺぺの写真を発見!
なので、ジュニと一緒にwelcome ページに登場です、感謝を込めて。
先が見えないのは、当たり前。
とにかく乗り切ってやろうじゃない?!
そして、またお会いできる日に!
今年も本当に、本当にありがとうございました。
お客様のチェックイン前日と前々日、
さらに2021年は、その前日を含め、合計少なくとも丸3日間を
利用されるお部屋を空室とし、
より安心していただけるように努めさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
homepage の topページとwelcome ページですが、
Microsoft Edgeでは、全てのページをほぼご覧いただけますが、
Mac Safari では、この2ページが今ひとつうまく開けません。
iPadだと、上の二つの中間ぐらいまでいけます。。。
どちらにしてもご宿泊に関する情報はご覧いただけます。
、、、MacでWindowsページを開き、
そこでホームページ作成しているせいかどうなのか、、、
少し時間を置いてみます。けっこう時間はいい薬です。
easy living に。。。
十二月に入った頃からは、
朝一番に、冷え切った薪ストーブを温めます。
そんな時に役に立つのが、
立ち枯れた防風林をカットした薪。
ナラやカシワよりバチバチと爆ぜる(ハゼル)ので、
時折火の粉が飛んでくることがありますが、それに注意したり、
煙突にこびりつく煤(スス)の粘り気を考えたりしながら、
普通の薪と上手に混ぜて使うようにすれば、なかなかいい塩梅!
それぞれの役目が必ずあるんだ、、と、またまた薪ストーブ哲学?
Facebook ーEasy Living Terrace (イージーリビングテラス)に
薪の燃える様子の動画を後でアップします。
ホームページの、top とwelcome ページの不具合解消
もう少しお待ちください。
情報は他のページでご覧いただけます。
日の出の時間が早くなっているような気がします。
うっすらと積もった雪を踏む音、Facebookにアップします。
ホームページTopとWelcomeページの不具合、
デバイスによって異なるようです。
もうしばらく様子見をお願いいたします。
他のページはご覧になれます。
欲を出して、さらにホームページを更新中、
以前と同じポカミスをしてしまい、
ホームページの、
『Top』と『Welcome』の両ページを開けなくしてしまいました。
、、、、、ガックリ。
他のページは開けますので、
ご宿泊情報などの確認には支障はありません。
早ければ明日中にも復旧予定です。
ご不便をおかけしますがご理解の程、よろしくお願いします。
昼食後、重い気持ちで「さて続きを」と、窓際に腰掛けると、、、
虹!しかも根元が、すぐそこ!!!
自分ではどうしようもないことに、ガックリしたり、
マイナスの気持ちになってしまう、、のこの頃でしたが、
わあ!!!で、吹き飛びました。
皆さんにもぜひ見ていただきたかった。。。
日の出を見るたびに、
手前の白樺がなければ、、、と思うのが常でしたが、
この頃は、白樺は守ってくれてる。。と感じるようになりました。
そして、この時期、その太陽が作る影は、すごく長い!
さて、2021年1月2月の厳冬期のご滞在ですが、
新型コロナ感染状況や医療体制に不安があることから、
今のところ、ご予約はお受けしておりません。
コテージもキャビンも準備okなのに残念です。
また4月以降の予約もまだお受けできませんが、
2021年の骨組みはできましたので、hpを更新しました。
今年と同様に、予約をいただいている日程の前後各2日間ずつは
空室とさせていただくため、泊数が少ないと割高になってしまいました。
大変申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
変則的な予約受付方法ですので、じゃらんネットからの予約はできません。
また2021年も、入室しての清掃は行いませんが、
その代替サービスとして、
二連泊に一度朝食を無料で提供させていただきます。
期間限定プランは、5月5日から7月11日と、10月16日から11月22日までで、
3連泊プランも復活させ、ご利用しやすくなりました。
7〜14連泊まで可能となります。
様々な状況による変更や補足は生じると思いますが、
詳しくは、ホームページをご確認ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
薪ストーブの中で、
薪に直接触れないようにして、約1時間。
いい塩梅で、ホックホクに出来上がりました。
チーズとマヨネーズを混ぜてサツマイモサラダにしたり、
グラノーラにアーモンドと一緒にのせて朝食にも。。
いつかチャンスがあれば、キャビンの薪ストーブで、どうぞ。