9月初めが美味しい盛りだったトウキビを
茹でてバラして冷凍保存しておいたものを
130度前後で、1時間半から2時間ほど焼き、
しっかり乾かしたものをちょっと粗めに挽いて、
熱湯でふやかし、小麦粉などと混ぜてこねて、
冷蔵庫で一晩成型発酵。
今朝はトウキビパンでした。
大きな冷凍庫、今の季節ホームセンターなどに並んでいます。
スペースが許せば、必需品かな。
9月初めが美味しい盛りだったトウキビを
茹でてバラして冷凍保存しておいたものを
130度前後で、1時間半から2時間ほど焼き、
しっかり乾かしたものをちょっと粗めに挽いて、
熱湯でふやかし、小麦粉などと混ぜてこねて、
冷蔵庫で一晩成型発酵。
今朝はトウキビパンでした。
大きな冷凍庫、今の季節ホームセンターなどに並んでいます。
スペースが許せば、必需品かな。
またいただきたいな。
季節によりますが、またぜひどうぞ!
ジュニは、いつでも待っています!
ありがとうございました。