芽室町のリンゴ果樹園のリンゴを使っての、秋の二品。。
バター、小麦粉、卵、リンゴ、砂糖、ちょっとだけクルミ、ラム酒で、リンゴのケーキ。
ウエルカムスイーツに。
しょうがのすりおろしも加えて、後味少し辛めのリンゴジャム。
自家製ヨーグルトにのせて。。
芽室町のリンゴ果樹園のリンゴを使っての、秋の二品。。
バター、小麦粉、卵、リンゴ、砂糖、ちょっとだけクルミ、ラム酒で、リンゴのケーキ。
ウエルカムスイーツに。
しょうがのすりおろしも加えて、後味少し辛めのリンゴジャム。
自家製ヨーグルトにのせて。。
気になっていた、新散歩道の最後の草刈を数日前に終え、
今日は、暖かなうちに、除雪機に入れ替えました。
また、冷たい風の吹く中での作業は大変なので、
アプローチ脇の道しるべも10本打ち込み、先手必勝!!
2日ほど前には、道路の幅を示す、紅白の棒が立てられました。
昨シーズンは雪が少なくて、ホッとしたような、寂しいような冬でしたが、
今年はどうでしょうか。
お隣のパン屋さん、冬季営業になり、
朝10時から夕方4時までが開店時間。
お休みは、月曜火曜(不定休)ということです。
上は、写真を撮るのを忘れて、ムシャムシャしてしまった、
全粒粉クロワッサンに甘いビスケット生地のせた、変形バージョン。
暖かめでしたが、風が少しありました。
動画はフェイスブックで、どうぞ。
アカウントは、Easy Living Terrace(イージーリビングテラス) です。
冷蔵庫で一晩発酵させたパン生地の具合をみる朝、、、
この日は、秋色のかぼちゃパンがちゃんと膨らんでいて、
ホッ。。。