今日焼いたブリオッシュは、
出っ張ったおへそが、焼きあがるまでに消滅してしまいました。
今日焼いたブリオッシュは、
出っ張ったおへそが、焼きあがるまでに消滅してしまいました。
おわら節は、富山出身の私には大変なじみが深く、小、中学校の運動会といえば、あの音楽に合わせておわら節を皆で踊ったものです。
けれど、その"風の盆"をたずねる機会もありませんでしたし、物悲しい楽器が胡弓というもだったとはまったく知りませんでした。
お日様が照りつけるグラウンドの、踏み固められた土の上では感じなかった物悲しさが、あの胡弓の響きと重なり、静かに無限の大きさになっていくようです。
成形発酵を一晩、冷蔵庫の中でしてみました。
そして朝起きて、オーブンへ。バッチリ成功です。
いい匂い!・・・それでは、いただいてきます。
P.S.久しぶりにブログを。。と思って開いたら、
ああ、びっくり、びっくり! すごい様変わり。
せっかく、今までのに慣れてたのに・・・