朝食メニューの一部例です。
自家菜園からのアスパラ、ローズマリー、野菜、
ゲゼレ工房のソーセージなどのオイル蒸し。
粒生トウキビを香ばしく焼いて粉砕したものを
練り込んでパンにしたり(あと一回焼けそう)、
じゃがいもと玉ねぎ、ニンニクを
オリーブオイルでぐつぐつ煮て卵と混ぜ合わせて、
じっくり中まで火を通したスペイン風オムレツ、トルティーリャ。
それぞれの朝に参加しました。
そして今日は、冷凍しておいた、
自家菜園のラズベリーと黒カシスでのジャム作り完了。
自家菜園といえば、
コテージとキャビンご滞在中のお客様に
自由に収穫してもらうために!と
専用スペースを少々設けたものの、
能力と時間不足で撤収決定(ーー;)
昨日今日と雨の合間に刈り払いをしたり、
芝生の種を蒔いたりしました。
今日は手がかじかむ寒さでしたが、
目を前に向けると、
桜が散って、梨の花が咲いて、
緑がいっそう多くなった風景がそこにありました。